Hey, leitoras e leitores!
Como estão? Curtiram muito o final de semana? Hoje, além de dormir, resolvi dar um fim a algumas bananas que estavam quase estragando na fruteira aqui de casa. Aproveitei pra fazer um bolo delícia com elas - particularmente, amo bolo de banana!
Então, achei tão bom que vim compartilhar com vocês. Peguei a receita na internet mesmo e é facílima de fazer, sequer leva ovo. Pra quem quiser arriscar, segue o passo a passo:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara e 1/2 de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Mais ou menos 6 bananas bem maduras
Para polvilhar (e deixar uma camadinha crocante no bolo):
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
Como fazer:
- Bater bem a margarina com o açúcar
- Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último juntar o fermento
- Em uma forma untada coloque a massa, as bananas cortadas em pedaços (tiras) não muito pequenos e polvilhar com canela e açúcar, (misturar a canela com o açúcar antes de polvilhar)
- Levar ao forno por 50 minutos
Dicas:
- Diminua a quantidade de açúcar para polvilhar caso não queira que essa camadinha fique muito doce.
- Aqui em casa levei ao forno médio por cerca de 40 minutos... já tava moreninho e cozido. Fiquei com medo de deixar por mais tempo e queimar, rs.
- Opte por uma forma pequena pra ele ficar mais fofuxo.
- Coma ainda quente com sorvete! Fica uma delícia!! A Camila Friedrich me deu a dica de comer com o de creme.
Rende cerca de 12 porções
As bananinhas quase alinhadas, rs |
E aí, gostaram?
A receita é desse site aqui.
Se fizerem, depois me mostrem o resultado! ;)
0 rosetes comentaram :D:
Postar um comentário